偶然间仰望天空,欣喜地发现了几日以来少见的那种蓝,纯净而亮丽。不一会儿,便觉得身上暖融融的,心里明知这是太阳公公的功劳,却因为害怕它光芒得刺眼而不敢去追踪它的足迹。在阳光照得到的地面上洒一摊水,再滴一点儿油,就可以清晰地看到许多种颜色赤橙黄绿青蓝紫这便是属于我的色彩。
学习的时候,我是红色的。畅游在知识的海洋中,我充满活力,并愿意尽自己的全力去做好每一项工作。
读书的时候,我是蓝色的。攀登在刻有密密麻麻的小字的崇山峻岭之中,我的思想境界和灵魂也随之升华到一个新的高度。这是一个永无止尽的高度,我还将不懈地向新的目标冲刺。
锻炼的时候,我是绿色的。生命在于运动,我会把这句话作为座右铭来提高自己的身体索质。
沉思的时候,我是紫色的。这是一种红色与蓝色交织形成的色彩,所以它宁静鲜亮,而不显得单调。在这种氛围中,我可以大胆地想象一切美好的事物。
当然生活中的我还喜欢更多的颜色。